Choď na obsah Choď na menu

Les malheurs européens de Manchester United se poursuivent avec une défaite éclatante

Manchester United se retrouve en dernière position du groupe A de la Ligue des champions après avoir succombé à sa troisième défaite en quatre matchs. Leur chemin vers les huitièmes de finale dépend désormais de leurs victoires contre Galatasaray à Istanbul et contre le Bayern Munich à Old Trafford lors des matches restants. Les supporters passionnés d'Old Trafford, vêtus de leurs maillot foot pas cher rouges emblématiques, ont été témoins d'un match plein de drames et de controverses.

Le match a pris une tournure dramatique lorsque Marcus Rashford a reçu un carton rouge, marquant le deuxième de sa carrière. L'examen du VAR l'a reconnu coupable de jeu déloyal grave, après avoir apparemment piétiné la cheville d'Elias Jelert à la 42e minute. À l'époque, Manchester United était mené 2-0 en raison d'un doublé rapide du Danois Rasmus Hojlund. La contestation est initialement restée impunie, mais l'arbitre Donatas Rumsas a été chargé d'examiner l'incident sur un moniteur au bord du terrain.

Erik ten Hag, l'entraîneur de Manchester United, a critiqué l'impact du carton rouge, affirmant qu'il avait changé le cours du match. Il a également contesté deux buts encaissés avant la mi-temps, alléguant que le premier était hors-jeu et que le penalty du second était très discutable. Au milieu de la foule, on pouvait voir une mer de maillot Manchester United, témoignage du soutien indéfectible des fidèles du club.

Le retour de Copenhague a commencé rapidement, avec un but d'équipe complété par Mohamed Elyounoussi seulement 90 secondes après que United soit tombé à 10 hommes. Des personnalités du football telles que Ian Wright, Paul Scholes et Owen Hargreaves ont exprimé leur désaccord avec la décision du carton rouge, suggérant qu'un manque de compréhension du jeu a conduit à un résultat défavorable.

Cette défaite s'ajoute aux difficultés de Manchester United cette saison, qui a désormais perdu 9 matchs sur 17 toutes compétitions confondues. C'est également la première fois qu'ils perdent un match de compétition européenne alors qu'ils mènent par plusieurs buts, après avoir déjà gagné 78 fois et fait match nul deux fois dans des circonstances similaires. Le chemin à parcourir pour Manchester United en Ligue des champions s’annonce difficile, car ils doivent remporter des victoires critiques pour avancer dans le tournoi.