Choď na obsah Choď na menu

Le Real Madrid a besoin d'une séance de tirs au but pour atteindre la finale de la Super Coupe d'Espagne

Il a fallu une séance de tirs au but, mais le Real Madrid a finalement réussi à vaincre Valence et à atteindre une autre finale de la Super Coupe d'Espagne. Le penalty de Karim Benzema a donné l'avantage aux champions d'Europe et de la Liga, mais Samuel Lino a égalisé juste après la mi-temps pour porter le score à 1-1 à Riyad. Jose Gaya, le capitaine de Valence, a tenté de mettre fin à la fusillade, mais le gardien Thibaut Courtois l'a arrêté en maillot Real Madrid. Le Real a été parfait dans la fusillade. Ils ont désormais pris part à deux tirs au but (celui-ci contre Valence et la finale 2021 contre l'Atlético Madrid) sans manquer une seule de leurs tentatives au but.

Après un début de match assez bâclé, Los Blancos ont réussi à prendre les devants lorsque Karim Benzema s'est imposé et a inscrit un penalty. Mais Valence est sorti en tirant pour commencer la seconde mi-temps, et le Real Madrid a eu du mal à vivre avec Los Che. Dans un maillot foot pas cher, Samuel Lino les a égalisés en 30 secondes du début de la seconde mi-temps. Madrid a remporté la fusillade 4-3, marquant tous ses coups de pied, tandis qu'Eray Comert a raté le sien et que Thibaut Courtois a sauvé l'effort de Jose Gaya. C'était le premier Real Madrid contre Valence de la saison, mais il y a une revanche juste au coin de la rue.

Madrid a perdu deux défenseurs en l'espace de six minutes : Militao, qui est devenu étourdi après avoir reçu le ballon, et Lucas Vázquez, qui s'est foulé la cheville. Pendant ce temps, Karim Benzema est devenu le premier homme à marquer lors de cinq matches consécutifs de Supercopa depuis Lionel Messi en 2012, lorsqu'il a marqué sur place pour donner l'avantage au Real Madrid. Le match s'est avéré être un test beaucoup plus difficile que ce à quoi le Real Madrid aurait pu s'attendre, même s'ils étaient probablement les meilleurs des deux équipes en première mi-temps et méritaient leur avance. Le Real Madrid affrontera le Real Betis ou Barcelone en finale dimanche après que ces deux équipes se seront rencontrées en demi-finale jeudi soir.