Choď na obsah Choď na menu

L'Inter Milan est de retour dans la course au Scudetto après sa victoire 1-0 contre Naples

L'Inter Milan est de retour dans la course au Scudetto après avoir gagné 1-0 à San Siro contre Napoli, invaincu auparavant, qui mène toujours le tableau de Serie A. Ils deviennent la première équipe de la saison de Serie A 2022/2023 à battre Napoli après la meilleure performance en championnat national de la saison. Napoli a eu du mal à trouver le rythme à son retour après la Coupe du monde de sept semaines et la pause festive, et l'effort de Dzeko à la 56e minute en maillot Inter Milan, lorsqu'il s'est retrouvé au bout d'un centre de Federico Dimarco à bout portant, s'est avéré suffisant. Le gardien de l'Inter Andre Onana a refusé Giacomo Raspadori tard alors que la série de 11 victoires de Naples en Serie A prenait fin.

La semaine de match 16 s'est terminée avec Napoli en tête avec 41 points, cinq devant Milan et sept devant la Juve. La puissante tête du capitaine bosniaque 10 minutes après la pause a suffi à mettre fin au record d'invincibilité de Naples et à éloigner l'Inter de huit points des meneurs. Les Nerazzurri méritaient de gagner le match depuis les premières minutes de la première mi-temps où ils n'ont pas réussi à marquer malgré de nombreuses occasions créées dans leurs maillot foot pas cher notamment avec les attaquants titulaires Romelu Lukaku et Edin Dzeko. En seconde période, les hommes de Simone Inzaghi ont continué là où ils s'étaient arrêtés en continuant de causer toutes sortes de problèmes aux hommes de Luciano Spalletti.

La Juventus a continué à presser les deux premiers, mais ils l'ont laissé tard pour remporter leur septième victoire consécutive à Cremonese, avec Arkadiusz Milik qui a inscrit le seul but du match sur un coup franc dans les arrêts de jeu. Napoli aurait pris huit points d'avance sur l'AC Milan, deuxième, avec une victoire, tandis que l'Inter, à huit points du sommet, s'est classé quatrième avec sa victoire. Pendant ce temps, la victoire de l'Inter les a fait passer à la quatrième place devant la Lazio, qui a perdu 2-1 à Lecce. L'AC Milan, deuxième, a été le principal bénéficiaire de la victoire de ses rivaux locaux à San Siro, la défense de leur titre renforcée par une victoire 2-1 à Salernitana lors du premier match de la journée.