Choď na obsah Choď na menu

Le Real Madrid décroche son 14e titre en Ligue des champions face à Liverpool

L'entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a déclaré à Thibaut Courtois qu'il l'emmènerait en finale de la Ligue des champions, puis qu'il devrait la gagner. L'ancien gardien de Chelsea a réalisé plusieurs superbes arrêts sous son maillot Real Madrid vert, notamment lors d'une première mi-temps dominée par les Reds. Le club remporte avec lui un 14e trophée de l'UEFA Champions League après une victoire 1-0 contre Liverpool au Stade de France samedi. L'équipe de Jurgen Klopp a dominé le ballon et les occasions, mais la meilleure opportunité pour Los Blancos en seconde période a abouti au seul but du match. La gloire appartient à nouveau à l'équipe en maillot foot pas cher blancs.

Le gardien de but de 6 pieds 7 pouces est l'un des meilleurs au monde à son poste depuis son arrivée à Madrid à l'été 2018, mais ce qu'il a fait en Ligue des champions cette saison était sans égal. Sans Thibaut, nous ne célébrerions pas un cinquième titre UCL avec nos maillot foot pas cher en moins d'une décennie. Courtois a également révélé qu'il avait reçu des messages sur les réseaux sociaux lors de la préparation du match de la part de fans en Angleterre affirmant qu'il serait "humilié". Le gardien belge a terminé avec 61 arrêts en 13 matches de Ligue des champions dans ce qui est considéré comme un record dans la compétition.

Courtois a passé sept ans en Angleterre avec les Bleus - gardant 48 draps propres en 128 matches de Premier League - avant de rejoindre le Real Madrid en 2018. "De retour en Angleterre, je ne reçois pas assez de respect", a déclaré Courtois après le coup de sifflet final. "Alors, eh bien, je l'ai montré aujourd'hui. Je voulais mettre un peu de respect sur mon nom là-bas." Allez-y doucement, la plupart des fans adorent son maillot Real Madrid. La plupart des joueurs des meilleures ligues européennes n'ont même jamais l'occasion de jouer en Ligue des champions, mais aller jusqu'à cinq et les gagner tous, c'est l'étoffe des légendes. Compte tenu de la clémence de la défense madrilène pendant la majeure partie du match, Courtois devait être tout cela et plus encore pour donner à son équipe une chance de capitaliser après que Liverpool n'ait pas réussi à convertir autant de tentatives.